FC2ブログ

ホテルベルヴェデーレ フレンチブログ

ホテルベルヴェデーレ フレンチブログ

からすみ

世界三大珍味が 
キャビア トリュフ フォアグラなら

日本三大珍味は 何だろう
カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)
このわた(なまこの腸の塩辛)
ウニ  (塩ウニ)??????

違ったっけ  
カラスミを 初めて口にしたのは まだ20代だった
忘れもしない

たいそうな包みを あけてみると
なんだか 変わった形・・・・。
  
口にすると
少し 粘る感じで 
ほんのり塩辛かった気がする

DSCF5529_convert_20121117112008.jpg DSCF5534_convert_20121117111614.jpg

ここ何日か前から

シェフが大事そうに
裏のハーブ園の  日の当たるところに
出したり
入れたり

まるで子育てのようで。・・・・
DSCF5531_convert_20121117111803.jpg

三重県 伊勢では  キロ ¥25000~¥30000とか

ルシェルではどんな形で
お客様のテーブルに お目見えするのか
楽しみですね。

もう少し
待っててください。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ikoifrench.blog129.fc2.com/tb.php/151-396f582e

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-12 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

フレンチスタッフ

フレンチスタッフ

FC2ブログへようこそ!

FC2Ad